포토샵라이트룸

페이지 정보

profile_image
작성자지구수비대 조회 21회 작성일 2022-03-09 11:42:00 댓글 0

본문

라이트룸(Lightroom)? 10분만에 배워서 빨리 사용하세요.

10분도 안 걸리는 라이트룸 사용법 알아보기!
포토샵과 함께 강력한 힘을 발휘하는 라이트룸에 대해 알아보고, 대용량 파일들을 손쉽게 관리해 보세요.

더 많은 디자인 팁은 https://designdepot.co.kr 에서 확인하세요.
다다다닥다다 : 안녕하세요 영상 엄청 도움이 많이 된 거 같아요!! 질문이 사진을 불러 올때 파일을 바탕화면에 따로 빼두었는데 바탕화면 파일을 들어가면 바탕화면에 없는 이상한 사진들? 로고랑 카카오톡 캐릭터 들이 나오는데 이건 뭘까요?ㅜㅜ 딱 바탕화면에만 있는 사진만 보고 싶은데 렉이 너무 걸려요 ㅠㅠ + 그리고 특정 사진들은 jpg가 맞는데 사진 불러오기가 안됩니다ㅜㅜ뭐가 문제일까요?
고구마 : 너무 좋은 정보 감사합니다 ;)
k 제노 : 오 이 강의 좋네요. 거의 포토샵의 이미지보정에 최적화된 툴 같네요 ^^
체코네코 : 안녕하세요 영상 너무 잘봤습니다!! 혹시 포토샵처럼 적용된 효과를 눈껐다 켰다 하면서 비교할수 있는 기능은 없을까요?
이진아 : 임폴트가 활성화가 안되있는 이유는 뭘까요ㅠㅠ
라이트룸에서 보정한사진을 ,GIF로만들면 색감이 빠지던데 해결방법이 있을까요?

[포토샵 라이트룸 강의 리부트] #1 왜 라이트룸인가? 첫 단추를 잘 꿰야 쉽고 빠르게 배웁니다.

멤버십(월 결재) 가입 링크 입니다. 멤버십에 가입하시면 월 1회이상 특별한 영상으로 보답해 드리겠습니다. (유튜브 가입 주소)
https://www.youtube.com/channel/UCD9u73wR-YNP1asSoP0i9rA/join

질문은 아래 웹사이트의 질문게시판을 이용해 주세요.
http://www.strobistkorea.com
햇꼼미 : 선생님 넘 감사합니다. 재밌고 쉬운 클래스 넘 도움돼요!! 몰랐던 부분까지 자세히 알고 싶어서 우연히 보게되었는데 무료로 봐도되나 싶네요 ㅠㅠ
암툰 감사합니다 열공할게요 ㅎㅎ :)
그래서 지금보다 더 예쁜 색감의 사진을 완성해보겠습니당 ㅎㅎ
Libert Sin : raw 작업 프로그램으로 라이트룸도 좋지만 다크테이블(darktable)이라는 프로그램이 있습니다. 심지어 무료ㅎㅎ 한글화가 안되어 있긴 하지만 라이트룸보다 더 세밀한 작업이 가능합니다.
세부 보정은 포토샵 대신 김프(gimp)를 사용해도 괜찮을 듯 합니다.
가현 : 강의가 너무 유쾌하고 재밌어요! 프로그램을 처음 다루려다보면 많이 낯설고 어려운데 이 강의 덕분에 용기를 가지고 배울 수 있을 것 같아요. 감사합니다~!^0^
HYUN Luna : 며칠전에 신판 책구입했는데... 이렇게 강의까지 하시는 군요~ 책과 병행하면 많은 도움이 될 것 같습니다. 기대됩니다.
Jay Chung : 새로운 책도 너무 좋은데, 이렇게 영상강의까지 해주신다니, 큰 힘이 됩니다. 감사합니다!

라이트룸 신기능으로 정밀한 색감 보정! | 2022 라이트룸

예제 URL : https://drive.google.com/file/d/1aGxz11GQq-hXbatFuj2PTBli6DnUbCYa/view?usp=sharing

새로 업데이트 된 라이트룸을 이용해 풍경사진을 예쁘게 편집하는 방법입니다!
#사진편집 #라이트룸 #사진보정
보름쓰, 사진 영상 노하우 쉽게 알려드림! : 클래식 버전 - Develop 탭 - 히스토그램 아래 아이콘이 있습니다.
모바일 버전 라이트룸 앱에도 같은 기능이 있습니다.
은총 : 이렇게 보정 정보 및 보정법들 사진을 취미로 하는 사람들한테 도움주셔서 감사합니다!
dark ggang : 아나운서처럼 차분하게 잘 설명해주셔서 감사합니다~
오순영 : 좋은 정보 감사합니다.
필름만을 고집하다 디지털로 넘어오니 포토샵이 어렵게 느껴지던데 많은 도움이 됩니다.
황석만 : 자세한 설명, 큰 도움이 되었습니다.

... 

#포토샵라이트룸

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,675건 99 페이지
게시물 검색