속눈썹찔림

페이지 정보

profile_image
작성자소수력발전 조회 1회 작성일 2021-06-23 21:34:58 댓글 0

본문

쌍꺼풀수술로 '속눈썹찔림' 해결될까

속눈썹이 눈을 찔러서 불편하다,
쌍꺼풀 수술을 하면 해결되지 않을까?

고민으로 상담 오시는 분들이 많아 준비했습니다.
'#쌍꺼풀수술 로 #속눈썹찔림 이 해결되는지'에 대해
22년 성형외과 전문의 김한성원장님이 영상으로 설명해드리겠습니다.

----------------------------------------------------------

해당 영상을 보시고 궁금한 부분이 있으신 분들은
병원으로 문의주시기 바랍니다.

■ 실시간 카카오톡 상담 ID: 김한성성형외과
■ 카카오톡 상담 바로가기: http://pf.kakao.com/_hPxhqd/chat
■ 주소: 서울시 강남구 강남대로 590 11층
■ 전화: 02-3442-2302
오연지 : 원장님 안녕하세요?
아버지 수술 부작용으로 정보를 찾던도중 원장님의 영상이 너무 도움이돼서 한가지 더 여쭤보고자 댓글 남깁니다ㅠ
저희 아버지께서도 노화로 인한 눈꺼풀처짐으로 1개의 속눈썹이 눈을 찔렀고, 처진 눈꺼풀의 미용적 목적과 치료목적으로 안과에서 쌍커풀 절개수술을 하셨습니다. 그런데 속눈썹이 찌르던 한쪽 눈만 원장님께서 영상에서 말씀하신 안검외반 형태로 눈을 떴을때 흰자가 다 보일정도로 과하게 떠지고 감을땐 실눈보다 좀더 뜨고 전부 감기지 않습니다. 일부로 눈감을땐 감기긴하는데 붓기가 다빠진 지금 해당 병원에서도 부작용이 맞다고 인정하고 재수술을 하자고합니다. 다른쪽 눈은 정상적이구요.... 근육과 피부 어느쪽의 문제고 어떻게 해결해야좋을까요?ㅜㅜ 이병원을 다시 믿고 재수술 하셔도 좋을지 제발 조언 부탁드립니다ㅜㅜ
젠스 : 레이져로 제모 가능한걸로 아는데요 병원에서는 그런거 안알려주더라구요
김한성성형외과 : 정확한 사항은 진찰을 통해 현재 모습을 보고 판단할 수 있습니다
관련된 사항은 수술 디자인, 피부 절제의 정도, 고정의 깊이와 위치 등 다양합니다
보통 재수술의 경우 수술 경험이 풍부한 선생님이 더 유리합니다
난나 :  @젠스  도라이인가
혜원 : 레이저 제모는 안합니다

안검내반증이 일어나는 원인과 해결 방법

안녕하세요
뷰티야입니다

오늘은 속눈썹이 눈을 찌르는 원인과
치료 방법에 대해서 짧게 설명을 드리겠습니다

이 속눈썹이 눈을 찌르는 증상을
전문가들은 '안검내반증'이라고 부릅니다

여기서 ‘안검’은 ‘속눈썹’을 말하고요
‘내반증’은 안으로 말려 들어가다 정도로 이해하시면 될 거 같습니다

이 안검내반증이 나타나는 원인은 다양하게 있을 수 있는데요

보통은 눈 주변 지방이 과도하게 많거나
노화로 인한 근육 쳐짐 등으로 이 증상이 나타나는 경우가 많고
이 외에 외과수술 후 후유증 등으로 안검내반증이 나타나기도 합니다

이 안검내반증을 치료하지 않고 방치를 하면
계속해서 각막과 결막 부분에 상처를 내고
시력이 떨어지거나 안구건조증 또는 결막염 등을 유발시킬 수 있습니다

그럼 우리는 이 안검내반증을 어떻게 치료할 수 있을까요?

[뾰주의 하루] 속눈썹 찔림증 "안검내반" 수술한 뾰주..... | 병원 정보 | 고통의 하루

안녕하세요 뾰뜽 커플이에요

어제, 뾰주는 안검내반 수술을 했어요.
영상 보시면 아시겠지만
어릴때부터 불편함을 느꼈으나
수술의 필요성은 최근에 느끼게 되면서
수술을 하게되었어요...ㅠㅠ

하루가 지난 오늘은 아프지 않고 땡기는 느낌만 있어요.
열심히 안연고, 안약 넣어서
더 붓지않고 잘 아물도록 하겠습니다 ~~!!

... 

#속눈썹찔림

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,657건 9 페이지
게시물 검색