사계절용어린이주보모음

페이지 정보

profile_image
작성자워너비 조회 1회 작성일 2021-06-23 17:12:36 댓글 0

본문

온라인 어린이주보_열세번째사도_0110

[온라인 어린이주보] 댓글 이벤트~!
이번 영상을 보고 새롭게 알게 된 것이나 느낀점을 *댓글*로 남겨주세요!
추첨을 통해 *베이커리 상품권*을 보내드립니다!

0:00 시작화면
0:15 댓글이벤트 당첨자 안내
0:35 복음말씀
1:42 말씀더하기
3:20 주보활동
3:44 참여활동-나도 세례 받았어요!
4:08 대림성탄 챌린지 홍보
4:28 응모사진-성가정 십자가를 만들어보아요!

의정부교구 청소년사목국 어린이부에서 진행하는 [온라인 어린이주보]를 소개합니다-!

코로나19로 생활 속 거리두기가 계속되고 있는 요즘,
아이들의 신앙생활은 기쁘게 지속되었으면 합니다.

#의정부교구_어린이주보 #온라인_어린이주보 #열세번째사도

의정부교구 어린이주보 다운받기 ▶ https://url.kr/R15AfV
(의정부교구 홈페이지-교구간행물-어린이)

*참여활동 안내_나도 세례 받았어요!
활동에 참여한 어린이 중 추첨을 통해 선물을 보내드립니다^^

기간: 1/11(월)까지
방법: [UJB어린이사목부] 카카오채널 1:1 채팅으로 응모
(카카오톡 친구 검색-UJB어린이사목부-채팅하기 클릭)

*본당/학년/이름/세례명/연락처를 함께 적어주세요!
김향원 : 마두동성당-6학년 김지우 소피아
나는 세례를 받을때와 첫영성체를 받은 기억이 있다!!!그리고 우리만 하느님께서 무언가를 받는것이 아니라 예수님,또한 하느님께서 무언가를 받으신다는것을 알게되었고,하루를
마치고 잠자기전에 내가 오늘 하느님께 받은것은 무엇인지 생각해볼것이다!!!!
김향원 : 마두동성당-3학년 김선우 세실리아
항상 하느님이 나에게 주신걸 감사하게생각하고 첫영성체를 2020년에 할수있었는데,코로나땜에 못해서 되게 아쉬웠다......
보라토끼 : 마두동성당-5학년 신혜원 안드레아
예수님도 무언가를 받았다는 것을 알았다.
나도 세례를 받았다는 것에 기뻐하자.
시토행님의NNJI : 예수님또한 하느님께 무엇을 받았다는것을 알았습니다. 지금 하느님께 받은것에 만족하고 항상 감사하고 겸손하며 신앙생활을 해야되야되는것을다시한번알았습니다. 이상 고읍동성당 6학년 정유진이었습니다.감사합니다.
Stella P : 하느님께서 주신것은 수 없이 많지만 그 중 제가 가장 기억에 남는것은 하느님께서 진흙인간에게 불어넣으신 ''숨'' 이예요
그건 진흙인간에게 주신 선물 같아요. 저에게도 성령을 내려주셨어요. (탄현동성당 2학년 최안나 마리안나)

온라인 어린이주보_열세번째사도_1115

이번 영상을 보고 새롭게 알게 된 것이나 느낀점을 *댓글*로 남겨주세요!
추첨을 통해 *베이커리 상품권*을 보내드립니다!

0:00 시작화면
3:46 말씀더하기
5:44 주보활동
6:08 참여활동-코로나19 함께 극복해요! 마스크 스트랩과 사랑의 카드 나누기
9:29 우리들의 자랑-7지구
9:48 응모사진-모든 성인책 만들기

의정부교구 청소년사목국 어린이부에서 진행하는 [온라인 어린이주보]를 소개합니다-!

#의정부교구_어린이주보 #온라인_어린이주보 #열세번째사도

의정부교구 어린이주보 다운받기 ▶ https://url.kr/2tdZWn
(의정부교구 홈페이지-교구간행물-어린이)

*참여활동 안내
코로나19 함께 극복해요! 마스크 스트랩과 사랑의 카드 나누기
활동에 참여한 어린이 중 추첨을 통해 선물을 보내드립니다^^
기간: ~12/28(월) / 방법: 청소년사목국으로 우편 발송
(주소: 경기도 의정부시 신흥로 261 2층 청소년사목국 어린이부 담당자 앞)
츄비츄비 : 예수님께서 저에게 주신 탈렌트를 잘 생각해보니 제가 남들보다 기쁜맘으로 잘할수 있는건 기도문외우기와 수학문제 다른친구에게 설명해주기 입니다. 저에게 주신 이 능력을 잘활용해서 늘 감사하며 저 스스로도 더 발전할수 있는 사람이되겠습니다 아멘
(♡후곡성당 3학년 허예준♡)
김남희 : 탄현동 성당 박기철 베드로 3학년 저는 공부를 잘하는 탈란트를 주셨어요. 열심히 공부해서 커서 유튜버가 되어 어려운 아이들에게 기부하고 싶어요.
김남희 : 탄현동 성당 박세은 마리아 1학년
저는 그림을 잘 그려요. 그래서 동생 서준이와 친구 가족에게 생일 편지를 그림그려서 써줘요
eungyung kim : 오늘도 즐거웠어요. 후곡 초1 김영우 안토니오
이시영 : 금촌2동성당 3학년 이시영 포티나 입니다.
하느님께서 저에게주신 달란트는 노래부르는것과 모든사람에게 인사를 잘하는것입니다..앞으로도 인사를 더 잘하고 슬퍼하는친구들에게 노래를 불러줘서 위로해주겠습니다.

온라인 어린이주보_열세번째사도_0802

추첨을 통해 *시~원한 아이스크림*을 보내드립니다!

00:00 시작화면
2:30 말씀더하기
3:40 주보활동
4:02 참여활동
4:19 우리들의 자랑-구리성당
4:38 응모그림

의정부교구 청소년사목국 어린이부에서 진행하는
[온라인 어린이주보]를 소개합니다-!

#의정부교구_어린이주보
#온라인_어린이주보
#열세번째사도

의정부교구 어린이주보 다운받기
의정부교구 홈페이지-자료실 ▶ http://ucatholic.or.kr

*참여활동 안내
영상1_선행에 대한 믿음https://www.youtube.com/watch?v=ntmSQRMtHEM\u0026feature=share

영상2_나눔 냉장고

영상을 본 느낀점과 내가 실천할 수 있는 나눔을 댓글로 적어보아요~!
(본당/학년/이름/세례명을 함께 적어주세요!)

기간: 8/3(월)까지
방법: 유튜브 댓글 참여
박주언 : 제가 아직 어려서 나눠줄게 장난감밖에 없지만 ,나의 생각 나의 마음을 나누어주겠습니다. 사랑을 나누어주겠습니다 ㅡ진건성당 박주언 올림
Serena : 지금은 가진것이 많이없지만 어려운 사람들에게 도움이될수있도록 가진것들을 나눌려고 노력하겠습니다.
후곡성당 3학년 세실리아 조유빈
Jane Lee : 사랑을 나누에 주겠습니다

탄현동성당 4학년 이제인헬러나
eungyung kim : 시몬신부님 말씀 잘들었어요. 누나랑 아이스크림 먹을때 싸우지 않고 나눠 먹을꺼에요. 친구들하고도요. 후곡성당 초1 김영우 안토니오 드림
김범철 : 제가 가진 사랑을 친구들에게 나눌게요.
예수님을 따르는 열세번째 사도 후곡성당 초4 김하정 아네스 입니다.

... 

#사계절용어린이주보모음

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,657건 9 페이지
게시물 검색