중국어가이드모집

페이지 정보

profile_image
작성자토르 조회 10회 작성일 2022-03-08 18:57:03 댓글 0

본문

코로나가 풀리면 반드시 뜰 직업, 중국어관광 통역안내사!

중국관광통역안내사 - 벌이, 연애, 모든 것을 파해치는 직업의 모든 것. 잡 못 이루는 밤

[가이드EP.6] 일을 아무리 잘해도 회사에서 짜르는 직업. 왜때문에?!

#가이드이야기 #중국어관광통역안내사 #관통사

현)중국어 관광통역안내사(중국,대만,싱가폴)
전)마카오 현지 가이드
마카오 여행정보|일상|인터뷰|중화요리|중국|이슈 관련 유튜버 "마카오권"
【매주 금 저녁 7시 업로드】

개인 이메일 : roykwon89@naver.com
인스타그램 : roykwon89 혹은 마카오권

자율 후원 423-13251-26701 시티은행 권승관
마카오권macaukwon : 참고로 가이드는 월급이란게 존재하지 않고, 일을 나가야 돈을 버는 구조예요...
어떻게 제 파란만장한 가이드 인생사를 잘 보셨나요? 저는 코로나가 사라지면 계속해서 가이드를 할 생각이예요. 빨리 일에 복귀하고 싶네요ㅎㅎ
가이드EP.5 보러가기 (가이드 월급 0원, 그럼 어떻게 돈을 벌까요?)

카폴 : 가이드일도 만만치 않네요 .. 한때 저도 가이드 하고싶었던 기억이 있어서 더 집중하면서 보게됐네요ㅎㅎ 직업 특성상 국제관계,전염병 등 영향이 굉장히 큰거 같아요ㅠㅠㅜ 서비스 정신도 강해야하구요ㅎㅎ 그런의미에서 마권님은 대단하신듯
SallyJimRock : 현 중국어 학원 강사이고 마카오와 홍콩을 너무 좋아해서 다음 직업으로 가이드 일을 진지하게 생각하고 있었는데 현실은 녹록치 않은가 보네요ㅠㅠ 어학원 강사로서도 마카오권님이 말씀하신 메르스 사드 코로나로 타격이 심했었는데 가이드는 타격이 직격탄이네요ㅠㅠ 그래도 너무나 매력적인 직업인거 같아요! 다음 가이드 장점 영상도 기대할게요!
최효주 : 무조건 자유여행을 선호하지만, 일정 중 하루는 꼭 가이드투어를 신청하는 편이에요! 관광지에 편하게 데려다주시거나 꼼꼼하게 설명해주시는 것 보다 사적으로 나누는 대화가 정말 좋아서요. 그 나라의 물가라든지 유행, 타국에 정착하며 만난 지인, 여러 에피소드 등 새로운 이야기를 듣는 게 재미있기도 하고, 추천해주셨던 밥집과 술집은 십중팔구 인생 맛집이 되어 오래도록 기억에 남거든요ㅎㅎ 단순히 여행만을 도와주는 것이 아니라 제 청춘이라는 책의 아름다운 한 구절을 꾸며주시는 분들이라 더욱 멋지고 특별하다고 생각해요. 지금은 힘든 상황이지만 가이드라는 직업에 자부심을 느끼셨으면 좋겠어요
깐나삐아 : 불과 몇년전 가이드 하고싶어서 준비하려다가 말았었는데.. 선택이란게 참 중요하고 무서운것 같아요 좋은영상 감사해요 !!

진짜 중국어 | 제발 제발 이렇게 발음하지 말아줘요! [한국적인 시각으로 본 중국어 발음?]

#중국어 #중국어발음 #중국드라마

안녕하세요~ 찐중이들~

오늘은 진준쌤이 여러가지 발음 오류에 대한 부분들을 짚어보고자

영상을 촤령하게 되었습니다.

물론 정확하게 전달이 되는 부분도 중요하지만

다른 사람이 하는 말을 알아들어야 되는 부분도

아주 중요한 것이기 때문에

중국인들이 하는 발음 습관과 차이점을 알아두면

소통을 할 때 많은 도움이 되겠죠?

==================================

비즈니스문의: goonyi73@gmail.com

진준 수강신청 ► 중국어회화 / 청취 _ 중고급 HSK 5.6급
https://www.pagoda21.com/speaker/detail/JUN07

성구현 수강신청 ► 기초중국어 HSK 4. 5급
https://www.pagoda21.com/speaker/detail/SKH06
박민영 : 너무 좋은 강의에요 퇴근길에 잘보고갑니당❣
수연 : 보면서 뜨끔 结婚이 그렇게 어렵더라구요.
연습하면 나아지겠죠? ㅎㅎ 오늘도 유익한 영상 감사합니다~
Robyn Kim : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국인 다 되셨어요 쇼파에 안앉으시고 기대앉으셨어.... ㅋㅋㅋ
이영주 : 오! 좋아요.
원어민 발음을 들으면서 제 발음이 그에 따라가지 못하고 여전히 한국인이 하는 중국어로 들리는게 이런 이유인것같네요.
강예림 : 진준 쌤 반가워요~~
오늘도 잘 보고 갑니당~~~

... 

#중국어가이드모집

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,865건 1 페이지
게시물 검색