동양화론

페이지 정보

profile_image
작성자JYP연습생 조회 7회 작성일 2021-10-30 23:27:40 댓글 0

본문

초보에서 상급자까지▮제대로 그림 그리는 과정과 방법 설명] 한국화,풍경화,수묵화, From Beginner to Pro!

초보나 입문에서 나아가 고급스러운 작품을 하고 싶을때 필요한 제작 과정을 설명하였습니다.
처음에는 귀찮은 방법일 수 있지만 꼭 몇번은 해야 하는 순서이며 과정입니다.
if you're going to criticize something, don't hold back.
어떤 것을 비판하려고 하다면 주저하지 말아라.

#풍경화#한국화#수묵화#제대로그리기#그림그리는과정#
Email: onesuk0114@gmail.com
작업실 053 471 5652
james D : 너무 오랫동안 기다렸습니다. 다시 영상을 볼 수 있게돼서 고맙습니다. 여러가지 일로 바쁘셨던 것 같은데, 잘 해결됐으리라 믿습니다. 건강하시고 하시는 일 다 잘되길 바라겠습니다.
Dongchae Kim : 미술초짜 뭔지는 모르지만 잘 봤습니다. 있는 영상 완전 다 볼려고용. 건강하시고용
꿀사과 : 자세한 설명 감사합니다~ 많은 도움이 되네요^^
Nandaholes난다홀스 : 이형사신- 형상으로서 정신을 그리다.
김민주 : 차분하고 자세한 설명 감사드립니다
구독 좋아요 누르고 자주 찾겠습니다

서양화와 동양화의 차이

홍가연 영상해설사 (그림 읽어주는 여자 312회)
동인천 중학교 임유성 : 온라인 클래스는 봐라
동양과 서양의 차이
붓의 차이
여백의 차이
그림을 보는 방법의 차이
시점의 차의
목적의 차이
Anthony Carmelo : 이런 영상도 좋아용~~~♥
MMM : 영상 너무 잘봤습니다. 혹시 참고하신 도서나 문헌이 있나요? 자소서 준비하는데 이 내용이 꼭 필요해서요ㅠㅠ
유환영 감성수묵화 : 동 서양화의 차이를 이해하는데 아주 유익한 정보영상입니다. 훌륭합니다.
헤헷 : 와 미술 줌 수업으로 이거 보여주넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[도올김용옥] 동경대전 04 동양화의 6가지 원칙, 기운생동 - 종이와 먹의 관계가 하나의 우주 - 유학과 수묵산수의 결합

채널에 가입하여 혜택을 누려보세요.
https://www.youtube.com/channel/UCIpQ4Z_y2dObDVDt4T_nleQ/join
YJ : 이미 수준높은 지식의 경지에 다다른 도올선생께서 다른 분들에게 듣고 배웠다는 겸손과 솔직함에 깊이 감동합니다.
la la : 시와 그림이 같이 있는 수묵화. 인간 뇌의 동전의 양면같은 기억과 감정의 하모니. 편도체와 해마의 기적. 뇌가 우주라면 수묵화는 우주의 발현이 맞는 것 같습니다. 오늘도 재미있게 공부했습니다. 정말 감사합니다.
학경달빛산방 : 사혁의 육법은 미술대학원에 열공한 내용인데~~도올선생님 강의로 다 함께 공부하게되었습니다! 고맙습니다.
mh J : 종이라는것은 엄청난 밀림이다 , 와 어떻게 그런 표현을 ... 감탄을 금치못한다!
안옥련 : 기독교인들에 대해서 너무잘 아시네요 선생님 말씀하시는거 제가 똑같이 격고 있습니다 그래서 교회를 그만 둘려고 합니다

... 

#동양화론

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,865건 97 페이지
게시물 검색