혜민스님 책

페이지 정보

profile_image
작성자미도리 조회 7회 작성일 2021-10-28 22:11:58 댓글 0

본문

고요할수록 밝아지는 것들_책읽는다락방J

"가끔은 고요함 속에서 나를 만나는 시간을 선물하세요." [멈추면, 비로소 보이는 것들], [완벽하지 않은 것들에 대한 사랑]의 저자 혜민 스님의 3년 만의 신작. 복잡하고 소란한 세상 속 나 자신을 잃어가는 사람들에게 꼭 필요한 이야기.

[멈추면, 비로소 보이는 것들]로 자신을 돌아보는 계기를, [완벽하지 않은 것들에 대한 사랑]으로 나와 타인과 세상에 대한 깊은 이해를 선사한 혜민 스님의 에세이. 혜민 스님의 마음돌봄 3부작의 완성이라 할 수 있는 이 책은 분주하고 복잡하고 소란한 세상, 그 안에서 내가 누구인지, 진짜 하고 싶은 일은 무엇인지 나 자신을 잃어가는 현대인들을 위한 메시지를 담았다.

마음이 고요해질 때 비로소 드러나는 내 안의 소망, 진정 꿈꾸는 삶의 방향과 가치를 찾는 계기, 혹은 오랫동안 눌러놓았던 감정과 기억으로부터 치유되는 계기가 될 것이다. '고요함은 나에게 주는 가장 큰 선물'이라는 저자의 말처럼 나 자신을 찾고 싶은 이들에게 이 책은 '나에게로 가는 길'의 안내서가 되어줄 것이다.

#오디오북 #책읽어주는라디오 #고요할수록밝아지는것들 #혜민

*이 채널의 모든 영상은 저작권자(사)로부터 허락을 받고 제작하였습니다.
*This content was produced with the creator's commentary and review of the book.
All videos on this channel were produced with permission from the copyright holder.

E: hipuhaha@naver.com
백은 : 스님께서 ~~
남의 삶을 ..살았노라...는 말씀에.....
두번의 낭독 잘듣고 갑니다.
낭독에 감사인사 드립니다.
이귀자 : 고요할 수록을 편안한 마음으로 들어면서 잠시 나의 어린시절이 생각이 나서 눈물이 좀 났네요 지금은 노후의 여휴를 느끼며 제이 님의 좋은 목소리로 읽으주시는 책을 만나는 시간이 행복합니다
감사 합니다 ♡
강경림 : 삶의 결을 하나씩
수를 놓아 가노라면 순간 순간이
환희와 축복임을 .고요와 하나임을 느낄수있습니다.
요가수련의 삼매에 젖어들때
나아닌 무엇도 느낄수없듯이
선생님 감사합니다.
Seong-sook Hong : 내용도 좋지만
목소리에서 편안함있어요
감사합니다...
멋쟁이강아지 : 산책하며 들으니 마음이 차분해지고 나를 돌아보게 됩니다~
감사합니다~

[lunar pulse]멈추면, 비로소 보이는 것들/혜민/수오서재

▶️해당영상은 [수오서재]출판사로부터 낭독 허락을 받고
제작된 영상입니다. 감사합니다.

▶️제목-멈추면, 비로소 보이는 것들
▶️지은이-혜민 스님
▶️그림-이영철

▶️책보러가기~예스24~~~

http://www.yes24.com/Product/Goods/37204310

▶️ 1강. 휴식의 장
힘들면 한숨 쉬었다 가요
지금, 나는 왜 바쁜가?

2강. 관계의 장
그를 용서하세요, 나를 위해서
우리가 진정으로 노력해야 할 것

3강. 미래의 장
어떤 직업을 선택해야 할지 모르는 이들에게
행복하고 의미 있는 삶을 위하여

4강. 인생의 장
인생, 너무 어렵게 살지 말자
나는 무엇을 하는 사람인가

5강. 사랑의 장
평범한 그대를 사랑합니다
사랑, 내가 사라지는 위대한 경험

6강. 수행의 장
그저 바라보는 연습
내 마음과 친해지세요

7강. 열정의 장
내가 옳은 것이 중요한 것이 아니고 같이 행복한 것이 더 중요합니다
냉정과 열정 사이

8강. 종교의 장
종교가 달라 힘들어하는 그대를 위해
진리는 통한다
Serenity20 : 읽은 책인데도 Lunar pulse님의 목소리로 들으니 저의 마음이 따뜻함과 사랑으로 가득차네요.
항상 좋은책을 낭독해 주셔서 감사합니다 ♡
차상희 : 아름다움을 느끼는 것은 내안에 사랑이 있기 때문입니다..
따뜻한 글,따뜻한 그림,따뜻한 목소리...
이 아침 참 따뜻한 맘이 됩니다.
rara 김 : 듣는다는 것은,
사랑을 향한 열린 문을 기웃거리는 것.

잘 듣는다는 것은,
사랑을 향한 열린 문 안으로 들어가 흠뻑 잠기는 것.

오늘도 루나펄스님의 낭독에 매료되어 책꽃이에 책이 없었다면 당장 사러나갔을 판~감정 샤워 깔끔하게 뿌려주시네요^^
심재숙 : 넘 좋은책 읽어 주셔서 감사합니다
항상 들으며 잠이들곤 했었는데 ~
할머니능금 : 예쁜목소리로 들으니 더 좋아요.
항상 읽고 또 읽어요

멈추면 비로소 보이는 것들 - 혜민스님ㅣ나를 사랑하는 시간ㅣ책읽어주는남자 오디오북 #ASMR

안녕하세요^^ 책읽어주는남자 시온입니다.\r
혜민 스님의 '멈추면 비로소 보이는 것들' 을 낭독하였습니다.
구독과 좋아요는 제게 큰 힘이 됩니다~

제 목: 멈추면 비로소 보이는 것들
지은이:혜민
그 림:이영철
출판사:쌤앤파커스

배경음악과 이미지는 무료 공유파일을 사용하였습니다.
본 영상은 출판사의 허락하에 제작하였습니다.

#멈추면비로소보이는것들 #혜민스님 #책읽어주는남자
습관성형 : 오래전에 읽었던 책이라 책 내용이 가물가물 했는데, 이렇게 읽어주셔서 감사합니다.

몇 번을 다시 들어도 좋네요...
해피바이러스 : 매일 매일 아침에 명상의 시간 처럼 들어야겟어요,,,,, 차분해지고 넘 좋아요,,
거북이의 별책부록 turtle's book asmr : 정말 쉬었다 가는 평화로운 이야기 잘 듣고 가요~ 너무 좋네요^^
해피바이러스 : 너무 좋아요~~~ 정말 정말.. 아쉬운건 우리 시온님이 좀더 적극적으로 이 채널을 알렸으면 정말 좋겟다는,,,,,, 많은 분들이 들어줬으면 하는,,,,
여우비 : ❤고마운 시온님!!‍♀️
[힘들면 한 숨 쉬었다가요..
사람들에게 상처 받고 눈물 날 때ᆢ
원했던 일이 이루어지지 않았을 때ㆍ
사랑하던 이가 떠나갈 때ㆍ
우리 그냥 쉬었다가요.]
시온님이 낭독해주시는 스님의 말씀이
너무 마음에 와 닿고 위로가 많이 되네요..

[아름다운 음악...
내 맘을 이해해 주는 음악을
재생하고 또 재생하고 들어요.
훌쩍 여행을 떠나요.
힘든 마음을 지탱하느라 힘든
내 몸을 위해 마지막으로 기도해요...
힘들어하는 나를 위해
나를 좀 더 사랑할 수 있게 해 달라고]

[쉼!!!...쉼없이 달렸는데..ㅠㅠㅠ.
일도 즐기면서 재미있게 해라!!
쉬지 않고 열심히만 하려고 하면
그 일을 오래하지 못하게 된다!
평소보다 한 시간 먼저 잠을 청해보세요...
나에게 주는 선물입니다!!..]

스님의 말씀이
저를 감싸주고 위로해 주며...
부족한 저의 품성을 옳은 길로
인도해 주는 책갈피 같아요.
한 번에 모든 것을 깨우치기에는
아직 부족한 것들이 너무 많지만
다지고 비우고 채우고를 반복하면서
조금씩 나아지는 저를 만들어야겠어요..✌

지치고 힘들 때마다..이 영상은 ...
자꾸만 보러 올 것 같아요...
때로는 마음 편하게 놓아주기도 하고
퍽퍽했던 눈을 잠시 감아보기도 하면서......
멈췄고, 그리고 비로소 보이는 것들을
찾아봐야겠어요.

시온님의 맑고 깨끗한 음색과
너무 잘 어울리는 영상이라
들을 때도 맑은 마음으로
편안히 잘 들었답니다..
잠시나마 마음이 많이
정화되는 느낌이었어요.
귀중한 영상 정말 감사히 잘 들었어용!!
시온님도 항상 행복하시구
건강하시면 좋겠어요.
진심으로요!!! 또 올게용..‍♀️
시온님!!

... 

#혜민스님 책

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,865건 99 페이지
게시물 검색