연골파열증상

페이지 정보

profile_image
작성자잡스 조회 7회 작성일 2021-10-28 14:08:50 댓글 0

본문

[반월상 연골판 파열] 연골 찢어져도 걸을 순 있지만… 방치하면 봉합도 불가능

#반월상연골판파열 #무릎연골파열 #바른세상병원 #허재원원장 #무릎관절 #무릎연골 #무릎통증 #반월상연골판파열증상 #퇴행성연골판파열 #외상성연골판파열

반월상 연골판이란 무릎 관절 주머니 속 구조물로, 체중으로 연골이 받는 부하를 넓게 분산해 연골에 가해지는 압력을 줄여주는 역할을 한다. 또한 무릎 안정성에 도움을 주고, 윤활 기능을 하는 등 무릎 관절에 중요한 부위다. 이 부위가 외상 등을 이유로 손상되는 것을 반월상 연골판 파열이라고 한다. 중심 부위의 연골판이 파열되면 봉합술을 해도 치유되지 않는 것으로 알려졌다.

'헬스조선 질병백화' 이번 주제는 '반월상 연골판 파열'. 바른세상병원 허재원 원장이 반월상 연골판 파열의 원인, 증상, 치료법에 대해 설명한다. 반월상 연골판 파열을 방치할 경우 퇴행성 변화로 봉합할 수 없는 상황이 생길 수 있으니 증상을 미리 파악해두고, 파열이 의심된다면 최대한 빨리 진단을 받아봐야 한다.

/헬스조선 편집팀 hnews@chosun.com
비커즈옵 : 걸을때 투어게인 무릎보호대 쓰는데 재활도 되고 무릎통증도 줄었어요 찜질효과도 있어서 컨디션 좋아지네요 두께는 오미리가 좋아요
guangxian jin : 바른세상병원 허재원 원장님 감사합니다.영상 끝까지 잘 보았습니다.저나이는 47세. 10일전에 반달연골 내측 봉합 수술을 했습니다. 수술은 잘
되셨다고 하는데 아직은 좀 아픈 편입니다. 물리치료도 그냥 각도 꺽기랑 냉각치료 밖에 안하고 있어요. 언제쯤이면 아무운동이 가능 할까요? 재활 운동은 필수로 다시 받아야 하나요?
새별 : 바른세상 병원
허재원 원장님
유용한 영상
잘 봤습니다
감사합니다
Hye Woo : 반월상 연골이 파열 되었다면 ---치료기간을 늦추면 부장용이 있을 수 있다고 하셨는데 대략 얼마만큼의 기간안에 수술적 치료를 해야 하나요?
지금 외국에 있어서 한국에 가서 수술 하려면 10개월이 지나야 되어서요.
mnjk he : 감사합니다 고맙습니다

쪼그리고 앉는 게 너무 힘들어요ㅠㅠ. 혹시 반월상 연골 파열인지 체크해 보세요!!

팔팔한 인생-반월상 연골 파열

유독 한국인들이 많이 하는 자세가 있습니다.
바로 쪼그리고 앉는 자세인데요.
이 자세야말로 만병의 근원이에요!!!
이 자세 때문에 생길 수 있는 질병이
여러 가지가 있는데!
그 중 하나인 반월상 연골 파열에 대해
오늘 이야기를 해보려고 합니다.

제일정형외과병원 관절센터
이영민원장
02-501-6868
freedom gibbum : 엄마의 봄날 TV프로그램 넘 좋습니다. 관절 건강 정보 넘 감사합니다.
cat In boots : 이 의사분들 정말 좋은 의사분들이라고 생각합니다 경험자로써 완전 공감합니다.
김원더 : 원판형 파열은 무조건 수술이 답인가요ㅠㅠ.. 저 일단.. 무릎에 무리안가게 지내는중이긴한데..
cat In boots : 반월상연골파열인데 처음병원에서 mri보고 바로 수술권했고 대학병원가서 다시 판독받으니 파열은 맞으나 찢어진 양상이 깨끗하니 비수술로 근력 기우고 잘 생활하면 수술보다 낫다고 권유받고 그대로 1년 지났는데 지금 완전 정상이고 그전보다 몸은 더 건강해진 상태입니다.
이분들 말씀이 정말 맞습니다.
권성순 : 박사님 원장님 나오셨네요 ~ 반갑구 고맙습니다 이한해두 고생마노이하셨구 박사님때문에 건강하게웃구사시는분들 늘건강히 사세요 박사님 늘고맘구 감사합니다 저두 아플때가마노아 조심조심 건강을지키며 살지요 박사님 하느님이주신기술 존경하구 아픈분들 잘고쳐주셔서 늘감사합니다 ~♡☆

연골판파열증상, 신경 없는데 왜 아픈 걸까요? 수술 꼭 해야 하나요? 다시 돌아온 연골판파열 1편

무릎에 가해지는 충격을 완화하고,
연골을 보호하는 반달모양의 구조물인 반월상연골판

연골판 파열이란 과연 무엇이고,
어떤 경우에 수술이 반드시 필요한 걸까요?
또 연골과 마찬가지로 신경분포가 없음에도
통증이 발생하는 이유는 무엇일까요?

연골판파열증상에 대한 무수한 궁금증을
해결해드리기 위해 당신의 주치의 닥터고가
반월상 연골판파열 시리즈로 다시 돌아왔습니다!

자세한 내용은 영상에서 확인하세요 -!

#연골판파열증상 #반월상연골파열 #연골판찢어짐 #닥터고 #연세사랑병원
긍양 조 : 병원장님 인공관절수술 잘 해주셔서 대단히 감사드립니다
김향숙 : 고맙습니다
감사합니다
덕분입니다
김영곤 : 맨홀에빠저연골판 파열진단 받았는데 산재에서 염좌에 퇴행성 으로 승인되어 두달반 치료 받았으나 낫지도않아서 개인비용 으로곳 수술 받기로 했습니다 두달 반동안 고생한것이 누구에 잘못인가요 설명부탁드립니다
PLAY : 연골이 찢어지고 그냥 냅두면 악화되는건가요...?
commando8848 : 병원장님 안녕하세요
누군지 아시겠죠 병원장님 덕분에
어머니 어깨수술 잘받고 퇴원했습니다 다음주 화요일 어머니 모시고 진료보러가겠습니다
감사합니다

... 

#연골파열증상

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,865건 99 페이지
게시물 검색