곶감말랭이

페이지 정보

profile_image
작성자발트 조회 7회 작성일 2021-10-27 10:09:32 댓글 0

본문

[천연간식 감말랭이 만들기] 곶감보다 더 맛있어요 아파트에서 식품건조기로 감말랭이 만드는법

3일만에 뚝닥 곶감보다 더 맛있는 감말랭이 만들기
겨울양식을 저장하는 깊은산골 다람쥐처럼
고급스런 천연간식 감말랭이를 만들어 저장해볼까요~

#감말랭이만들기 #식품건조기로감말랭이만들기 #겨울간식
skyjng : 감말랭이 색 너무 예쁘구 맛있을것 같아요!! 좋은 레시피 정말 감사합니다~! 혹시 상처나고 멍든 감 그 부분만 도려내고 말려도 될까요?
김은화 : 지퍼백에도 되나요?
된다면몇시간동만말 려야되나요?
민은지 : 단감으로는 맛이 없을까요?
kimmy K : 식품건조기 없으면 못 만드는거네요. ㅠ
신승호 : 껍질을 안 깍으면 안되는 건가요?

[ #감말랭이 만들기 ] 건조에 시간이 오래 걸리는 곶감 대신에 조각 내어 쉽게 감말랭이 만들기/#청도감말랭이/#감말랭이보관/#조각곶감만들기/#감말랭이만들기/#청도반시

진짜집밥 Korean Real Home cooking : 행주는 젖은 행주입니다~~
홍 : 음식이 곧 정성이네요
가족을 생각하는 마음이느겨져요~~
맛사돈 : 간식으로 딱! 이겠네요
손이 많이 가지만 정성이 가득하니 맛있겠죠^^
비주얼쿠킹 Visual Cooking : 감 말랭이 만들어 먹어야겠어요
영상보니 만들고 싶어지네요
Julia Jung : 감 좋아하는데 건강한 간식이네요~

실패없이 당도 높고 색깔 좋은 반건시 곶감 만드는 방법. 곶감 곰팡이 걱정 끝!

해마다 곶감을 만듭니다.
자연 바람을 이용해 건조를 하면 곰팡이가 생기고...
건조기만 돌려 만들면 당도가 떨어지고....
온탕 침지법(뜨거운 물에 담궜다 빼는 방법)도 해봤는데 신통치 않고...
건조기로 말렸다가 자연바람으로 마무리 하는 방법도 써봤지만 그것도 별로...수많은 시행착오를 겪으며 실패없이 맛있는 반건시 곶감을 만드는 방법을 알려드립니다.
잘해 : 자연 그대로 만드는게 좋겠지요~
김주희 : 감사합니다~
너무좋은방법일것같아요
도전하겠습니다~^^
김소영 : 감이 단감인가요
Q P : 영상 잘보고 많이 배웁니다~~
위 영상과 관련하여 한가지 여쭙고 배우고자 합니다.
주간 9시간 정도는 자연풍으로 건조한다 하셨는데, 건조기에서 꺼내서 음지에서 말리시는 건지요? 아니면 건조기 문만 열어 놓으시는지요?
건조기에서 꺼내신다면 채반에 담긴채로 그대로 옮기기만하여 말리시는지요?
알려주시면 많은 힘이될 듯 합니다.
언제나 감사합니다~~^^
April Young : 자연풍으로는 몇시간 건조 하나요?

... 

#곶감말랭이

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,865건 100 페이지
게시물 검색